Personalsachbearbeiter (m/w/d) (50%)

Die Karl Kübel Stiftung ist eine gemeinnützige, international tätige Stiftung bürgerlichen Rechts mit Sitz in Bensheim (Hessen). Sie wurde 1972 durch den Unternehmer Karl Kübel gegründet. Kinder zu fördern und Familien zu unterstützen ist seit über 40 Jahren das Kernanliegen der Stiftung.

Zur Verstärkung unserer Personalabteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine / einen

Personalsachbearbeiter (m/w/d) (50%)

Ihre Aufgaben:

• Administrative Personalsachbearbeitung (Neueinstellung, Personalbetreuung, Beendigung von Arbeitsverhältnissen)
  • Pflege der Personalakten & -stammdaten
  • Erstellen von Statistiken
  • Vorbereitung der Gehaltsabrechnungen
  • Ansprechpartner für die Mitarbeiter bei personaladministrativen Fragen
  • Zusammenarbeit mit dem Betriebsrat

Ihr Profil:

• Abgeschlossene kaufm. Ausbildung mit Weiterbildung zum/zur Personalkaufmann/-frau
  • Einschlägige Berufserfahrung
  • Kenntnisse im Arbeitsrecht (insb. Teilzeit-& Befristungsgesetz)
  • Selbstständige, zuverlässige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse
  • Idealerweise Kenntnisse im Umgang mit einer Personalverwaltungssoftware

Interesse? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung, gerne auch per Mail, bis zum 27. Dezember 2019 mit Angabe des frühestmöglichen Starttermins und Ihren Gehaltsvorstellungen.

Die Karl Kübel Stiftung legt besonderen Wert auf die Einhaltung ihrer Maßgaben zum Kinderschutz.

Karl Kübel Stiftung für Kind und Familie
Kirsten Schmitt