Familienfest zum Weltkindertag

Zwei Tage buntes Programm mit Spiel, Sport und Spaß für die ganze Familie.

Weltkindertag in Bensheim (© KKS / Thomas Neu).

Mal- und Bastelaktion auf dem Weltkindertag (Foto: Karl Kübel Stiftung / Thomas Neu).

Das Wochenende 21./22. September steht in der Bensheimer Fußgängerzone ganz im Zeichen der Familie. Die Karl Kübel Stiftung, die Stadt Bensheim und das Bürgerforum "Zukunft Innenstadt" haben ein buntes Programm für Groß und Klein auf die Beine gestellt.

Am Samstag (21.9.) organisiert das Bürgerforum „Zukunft Innenstadt“ von 10 bis 14 Uhr auf dem Marktplatz ein „Baustellenfest“ für die Kleinen. Für Spiel, Spaß und  Bewegung sorgt das pädagogisch geschulte Team des „Rotzfrechen Spielmobils“. Darüber hinaus dürfen die Kinder einen Bauzaun bemalen und ihre Wünsche für die Innenstadt aufschreiben. Wer mitmacht, wird doppelt belohnt: Alle Ideen fließen in das Bewegungs- und Spielplatzkonzept ein, das auf Initiative des Bürgerforums im Auftrag der Stadt von einem anerkannten Fachbüro erarbeitet wird. Die Anregungen sollen zu einer „Perlenkette“ von kreativen Spiel- und Erlebnisorten zusammengefügt werden. Auf Infotafeln wird der bisherige Sachstand dokumentiert.

Am Sonntag (22.9.) laden die Karl Kübel Stiftung für Kind und Familie und die Stadt Bensheim zum Weltkindertagsfest rund um den Hospitalbrunnen ein. Das Fest wird von den beiden Veranstaltern seit 2007 jedes Jahr anlässlich des Weltkindertags am 20. September ausgerichtet. Von 14 bis 18 Uhr können kleine und große Besucher in der Innenstadt ein vielfältiges Angebot aus Information, Unterhaltung, Spiel und Sport genießen.

Unter dem Motto „Wir Kinder haben Rechte!“ feiern die Stadt und die Karl Kübel Stiftung gemeinsam mit Kindern und Familien bereits zum 13. Mal das beliebte Spiel- und Familienfest. Auch in diesem Jahr beteiligen sich wieder örtliche Vereine mit vielfältigen Sportangeboten für Klein und Groß.

Der beliebte Kinderliedermacher Wolfgang Hering mit seinen Bewegungshits wirbelt genauso über die Bühne wie die Musikschule Bensheim und die Tanzfabrik Bensheim, die mit ihren Auftritten das Publikum in Schwung bringen. Daneben können Familien an den verschiedenen Stationen und Ständen der ortsansässigen Organisationen und Vereine Vieles ausprobieren, spielen und mitmachen. Mit dabei ist der beliebte Streichelzoo mit Ziege, Hahn & Co. Weitere Angebote sind: Spiele für Klein und Groß, eine Hüpfburg, Mal- und Bastelaktionen sowie Mitmachstationen rund um Hockey, Karate und andere Sportarten. Für das leibliche Wohl sorgen der Kiwanis-Club Bensheim und der Verein Sterntaler – Kinderträume, Zukunftsräume.

Mit freundlicher Unterstützung:

Nadine Roß