Der Hessische Familientag feiert Jubiläum

Der 10. Familientag findet am 14. September 2019 in Fulda statt.

10. Hessischer Familientag

Die Besucher des Hessischen Familientags können sich auf ein buntes Programm mit vielen Mitmach-Aktionen freuen, so wie in Fritzlar vor zwei Jahren (Foto). ©Karl Kübel Stiftung/Thomas Neu)

Der Hessische Familientag wird alle zwei Jahre in einer anderen hessischen Kommune ausgerichtet und findet dieses Jahr zum zehnten Mal statt. Die Karl Kübel Stiftung und das Hessische Ministerium für Soziales und Integration laden gemeinsam mit der gastgebenden Stadt Fulda zu dem großen Familienfest ein. Es steht unter dem Motto „Familie in Vielfalt leben“.

Die Besucher können sich am 14. September  von 10.30 bis 18 Uhr auf ein unterhaltsames Programm für Alt und Jung freuen. Über 150 teilnehmende Vereine und Einrichtungen werden ihre Angebote auf dem „Markt der Möglichkeiten“ in der Innenstadt von Fulda präsentieren. Ein attraktives Bühnenprogramm auf mehreren Bühnen und unterhaltsame Mitmach-Angebote sorgen für viel Spaß.

Derzeit laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Im Mai fand z.B. eine Aktion unter dem Motto "Wir machen uns fit für den Familientag" statt. Das detaillierte Programm für den 10. Hessischen Familientag wird ca. vier Wochen vorher bekanntgegeben.