Erfahrungsberichte von weltwärts-Freiwilligen

Wer plant, einige Monate in ein Entwicklungsland zu gehen, den beschäftigen viele Fragen. Wie ist der Alltag dort? Wie klappt es mit der Verständigung? Die Berichte unserer ehemaligen weltwärts-Freiwilligen zeigen, wie sie ihre Zeit vor Ort erlebt haben und helfen Interessierten bei ihrer Entscheidung.

Annalena Kofler über ihren Einsatz bei GSHEC in Karamadai

Wenn Annalena die Fotos aus ihrem Blog zum Freiwilligeneinsatz bei GSHEC in Karamadi anschaut, beschleicht sie jedesmal Fernweh. In ihrem Erfahrungsbericht erzählt sie von acht erlebnisreichen Monaten zwischen "field visits", Basteln im Kindergarten und dem Schneiden von Infofilmen.

Anna Blahaut über ihre Zeit bei NMCT in Coimbatore

Anna Blahaut hat viel von den Mädchen und Mitarbeiterinnen im Kinderheim Abhaya Student Shelter gelernt. Die Zeit ihres Aufenthaltes in Coimbatore hat sie als intensiven gegenseitigen Austausch erfahren. In ihrem Bericht schildert die junge Frau aus Celle, wie Indien ihr zur zweiten Heimat wurde.