Freiwilligendienst weltwärts

SHM (Förderung benachteiligter Menschen im städtischen Umfeld)

Für was steht der Name?

Society of the Helpers of Mary

Was macht die Organisation? Was ist ihr "Ziel"?

Die Society of the Helpers of Mary ist in Mumbai tätig. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, benachteiligte Menschen in  Mumbai zu stärken und zu unterstützen. Die Society fördert vielfältige Aktivitäten und Einrichtungen wie ein Ausbildungszentrum, ein Hostel für benachteiligte Kinder, einen Kindergarten, eine Vorschule für Kinder des benachbarten Slums, Gesundheitsversorgung und  Gesundheitsberatung, ein Heim für obdachlose alte Menschen, Einkommens schaffende Maßnahmen u.v.m.

Was könnten meine Aufgaben sein?

• Unterstützung der Partnerorganisation bei den zahlreichen Aufgaben auf dem Gelände des Mutterhauses
  • Mitarbeit im Kindergarten/Vorschule
  • Unterstützung beim Computerunterricht für die Krankenpflegeschülerinnen
  • Mithilfe bei der Altenpflege
  • Gestaltung von Freizeitaktivitäten für die Kinder des Kinderheims
  • Sich einsetzen, wo Unterstützung gebraucht wird

Werde ich in der Stadt oder auf dem Land leben, und wo wohne ich?

Die NGO Society of Helpers of Mary hat ihren Sitz in der Metropole Mumbai im Bundesstaat Maharashtra. Du wirst gemeinsam mit Deine/r Teampartner/in in einem Zimmer auf dem Gelände der Schwestern untergebracht sein.