KSSS

Für was steht der Name?

Karuna Social Service Society

Was macht die Organisation? Was ist ihr Ziel?

KSSS ist die Sozial- und Entwicklungsorganisation der katholischen Diözese von Bijnor. Ziel der Organisation ist die nachhaltige Verbesserung der Lebensbedingungen von sozial und ökonomisch marginalisierten Gemeinschaften durch Partizipation und Einfluss auf Entscheidungsfindungsprozesse. Dabei verfolgt die Organisation die Vision einer gerechten Gesellschaft, in der sich alle Menschen (selbst)bewusst und frei unter Wahrung ihrer Würde entwickeln können.

Was könnten meine Aufgaben sein?

•    Gestaltung von Freizeitaktivitäten für Kindern mit Behinderungen
•    Life Skill building
•    Kreative Angebote für Kinder
•    Unterstützung des Lehrpersonals in der Schule für Kinder mit Behinderungen
•    Nachhilfeunterricht
•    Freiraum für eigene kleinere Aktiviäten

Werde ich in der Stadt oder auf dem Land leben, und wo wohne ich?

Die NGO  KSSS hat ihren Sitz in der Stadt Kotdwar in Uttarakhand. Die Einsatzstelle befinde sich in der Nähe von Adlatpur in einer  ländlichen Gegend. Du wirst gemeinsam mit Deine/r Teampartner/in in einem Zimmer in einem Gebäude der  Einsatzstelle von Asha Deep untergebracht sein.

Erfahrungsbericht: Nele Halva und Lucia Schachtner berichten über ihren Einsatz in Asha Deep