Freiwilligendienst weltwärts

Imayam (Stärkung von Mädchen, ländliche Entwicklung, Gesundheit)

Für was steht der Name?

Imayam Social Welfare Association

Was macht die Organisation? Was ist ihr "Ziel"?

Die Organisation Imayam Social Welfare Association wurde 1992 gegründet. Ziel und Vision von Imayam ist die Stärkung und die Unterstützung von benachteiligten Menschen auf sozialer, wirtschaftlicher, gesundheitlicher und politischer Ebene. Die Organisation fördert und unterstützt Aktivitäten der integrierten Entwicklung von Dorfgemeinschaften z.B. durch Selbsthilfegruppen, Mikro-Kredite, einkommensschaffende Maßnahmen, Gesundheitsprogramme etc.

Was könnten meine Aufgaben sein?

• Unterstützung der Partnerorganisation bei Dokumentationsarbeiten (Berichte, Case Studies)
  • Unterstützung der Partnerorganisation bei der Pflege der Homepage
  • Erstellung von Filmen und Material über Projektaktivitäten
  • Kreative Freizeitgestaltung für Kinder
  • Kreative Freizeitgestaltung für benachteiligte Frauen

Werde ich in der Stadt oder auf dem Land leben, und wo wohne ich?

Die NGO Imayam hat ihren Sitz in der Stadt Coimbatore im Bundesstaat Tamil Nadu. Du wirst voraussichtlich gemeinsam mit deiner/m Teampartner*in in einem Zimmer in Coimbatore (außerhalb der NGO) untergebracht sein. Einige Aktivitäten werden auch in der ländlichen Region stattfinden.