Freiwilligendienst weltwärts

Bewerbung

Erforderliche Unterlagen für eine Bewerbung beim weltwärts-Programm der Karl Kübel Stiftung:

• ausgefüllten Bewerbungsbogen (siehe Download auf dieser Seite; word.doc, rechte Spalte)
  • Nachweis über abgeschlossene (Schul-) Ausbildung/ letztes Schulzeugnis

Bitte alle Bewerbungsunterlagen an weltwaerts(at)kkstiftung.de senden.

Nach einer Vorauswahl der schriftlichen Bewerbungen laden wir die ausgewählten Bewerber zu einem Orientierungsseminar ein. Dieses Wochenende dient dem gegenseitigen Kennenlernen und soll einen ersten Eindruck von den Gastländern und dem Freiwilligendienst mit unserer Stiftung geben. Ehemalige Freiwillige beantworten dort ausführlich alle Fragen der Teilnehmer*innen.

Auswahlverfahren und Orientierungsseminar:

Nach dem Seminar entscheiden wir gemeinsam mit den Partnerorganisationen in den Gastländern, wen wir entsenden. Voraussichtlich werden wir im Jahr 2019/20 wieder 20 Freiwillige nach Indien und auf die Philippinen schicken. Da wir jedes Jahr mehr Bewerber*nnen als Plätze haben, können wir leider nicht jede Bewerbung berücksichtigen. Daher empfehlen wir allen Interessierten, sich parallel auch bei anderen Organisationen zu bewerben.

• Bewerbungsformular 2019 (391 KB)Download