Freiwilligendienst weltwärts

Bewerbung

Bild von den weltwärts-Freiwillige im Einsatz in Projekten der Karl Kübel Stiftung

weltwärts-Freiwillige im Einsatz in Projekten der Karl Kübel Stiftung

Bis zum 30. Oktober 2016 kannst Du Dich bei uns für einen Freiwilligendienst in Indien oder auf den Philippinen bewerben. Nach einer Vorauswahl der schriftlichen Bewerbungen, laden wir Dich zu einem Orientierungsseminar ein. Dieses Wochenende dient dem gegenseitigen Kennenlernen und soll Dir einen ersten Eindruck von den Gastländern und dem Freiwilligendienst mit unserer Stiftung geben. Alle Fragen, die Dir auf der Seele brennen, kannst Du dort auch ehemaligen Freiwilligen stellen.

Nach dem Seminar entscheiden wir gemeinsam mit den Partnerorganisationen in den Gastländern, wen wir entsenden. Voraussichtlich werden wir im Jahr 2017/18 18 Freiwillige nach Indien und auf die Philippinen schicken. Da wir jedes Jahr mehr BewerberInnen als Plätze bekommen, können wir leider nicht jede Bewerbung berücksichtigen. Daher empfehlen wir Dir, Dich parallel auch bei anderen Organisationen zu bewerben.

Das brauchen wir von Dir:

• ausgefüllten Bewerbungsbogen (word.doc, rechte Spalte)
  • Motivationsschreiben (ca. 1 Seite)
  • tabellarischer Lebenslauf (auf Englisch)
  • selbstverfasster Artikel zu einem „Eine Welt Thema" (1-3 Seiten, Deutsch)
  • Nachweis über abgeschlossene (Schul-) Ausbildung/ letztes Schulzeugnis

Bitte sende alle Bewerbungsunterlagen an weltwaerts@kkstiftung.de.

Bewerbungsunterlagen