Eine Frau und drei Männer vor Roll-Ups

10. Hessischer Familientag bietet vielfältige Angebote

Die Karl Kübel Stiftung und das Hessische Ministerium für Soziales und Integration stellten gemeinsam mit der gastgebenden Stadt Fulda das Programm für die Großveranstaltung am 14. September vor.

Strahlemann Kalender 2020: Titelblatt August (© Pietro Sutera).

Jungen Menschen eine Zukunft geben

Die Stiftung möchte benachteiligten Kindern und Jugendlichen weltweit die Chance auf ein selbstbestimmtes Leben in ihrer Heimat geben.

18 Freiwillige gehen zum Lernen "weltwärts"

Rund 85 Gäste nahmen an der feierlichen Entsendung der jungen Frauen und Männer teil, bei der es ein paar schöne Überraschungen gab.

Helfen Sie den Flutopfern in Assam!

Der Monsunregen hat schwere Überschwemmungen verursacht. Allein im indischen Bundesstaat Assam sind 5,3 Millionen Menschen betroffen, ein Großteil der Ernte ist zerstört. Sie brauchen dringend unsere Hilfe!

Neue Workshop-Termine: Schulungen zu Kamishibai

Lernen Sie Kamishibai als pädagogische Methode kennen. An verschiedenen Standorten bieten wir Basis- und Aufbaukurse für Fachkräfte an.

Inlandsarbeit der Karl Kübel Stiftung

Inlandsarbeit

Die Inlandsarbeit der Stiftung steht für nachhaltige präventive Projekte mit Multiplikationswirkung im gesamten Bundesgebiet sowie für aktive Öffentlichkeitsarbeit mit dem Ziel, mehr Familienfreundlichkeit und Chancengerechtigkeit auf allen Ebenen zu erreichen.

Entwicklungszusammenarbeit der Karl Kübel Stiftung

Entwicklungszusammenarbeit

Seit ihrer Gründung setzt sich die Stiftung nach dem Prinzip der 'Hilfe zur Selbsthilfe' für Menschen in benachteiligten Regionen ein. Sie unterstützt Projekte, die bedürftige Familien und Dorfgemeinschaften stärken und deren Lebensverhältnisse verbessern.

Globales Lernen mit der Karl Kübel Stiftung

Globales Lernen/weltwärts

Mit ihrer Bildungsarbeit trägt die Stiftung dazu bei, Schülerinnen und Schülern ein ausgewogenes Weltbild zu vermitteln. Eigene Erfahrungen können junge Menschen durch den weltwärts-Freiwilligendienst in Indien und den Philippinen sammeln.

Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung

Bildungsinstitute

Die Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung bieten ein umfangreiches, professionell gemanagtes Programm an aktuellen Bildungsangeboten zur Persönlichkeitsentwicklung, beruflichen Weiterbildung und Stärkung des Familienlebens.

5.500 Euro für ein menschenwürdiges Zuhause

Michael Höhnerbach spendete für Menschen in Not auf den Philippinen. Ehemalige Bewohner von Mülldeponien erhalten nun ein richtiges Haus.

Karl Kübel Preis 2019 geht an Königin Silvia von Schweden

Königin Silvia engagiert sich in ihrer Childhood Foundation. (© Jonathon Rees)

Die gebürtige Heidelbergerin wird den mit 25.000 Euro dotierten Preis für ihr herausragendes Engagement zum Schutz von Kindern erhalten.

Aus dem Steinbruch ins College

Shree auf dem Weg ins College (© Karl Kübel Stiftung / Prayatn).

Shree Bhagwan hat es geschafft. Aus dem ehemaligen Kinderarbeiter ist mit unserer Hilfe ein Student geworden.

Existenzsicherung in den Sundarbans

Eine Bewohnerin der Sundarbans vor einem Bewässerungsteich. (© Karl Kübel Stiftung / Ajaya Kumar Behera)

Die neu aufgeforsteten Mangrovenwälder schützen die Menschen in den Sundarbans vor Überflutungen. Über weitere Erfolge erzählen sie im Film.