Jetzt für den FAIRWANDLER-Preis bewerben! (© Karl Kübel Stiftung)

Jetzt für den FAIRWANDLER-Preis bewerben!

Die Stiftung zeichnet mit dem Award entwicklungspolitisches Engagement aus. Bis zum 15. August können sich junge Menschen mit ihrer Initiative bewerben.

Spannende Diskussionen zum Thema Demokratie und Partizipation

Wie demokratisch ist Stiftungshandeln in Entwicklungsländern? Wie kann Partizipation gelungen? Darum ging es beim StiftungsTag in Mannheim.

Shree auf dem Weg ins College (© Karl Kübel Stiftung / Prayatn).

Aus dem Steinbruch ins College

Shree Bhagwan hat es geschafft. Aus dem ehemaligen Kinderarbeiter ist mit unserer Hilfe ein Student geworden. Und seine Familie hat endlich ein Auskommen.

Der Karl Kübel Preis 2019 geht an Königin Silvia von Schweden. © Peter Knutson

Karl Kübel Preis 2019 geht an Königin Silvia von Schweden

Die gebürtige Heidelbergerin wird den mit 25.000 Euro dotierten Preis für ihr herausragendes Engagement zum Schutz von Kindern erhalten.

Lakshmi zeigt stolz ihren Gemüsegarten, mit dem sie ihre Kinder besser ernähren kann. © Karl Kübel Stiftung

Schenken Sie Familien eine sichere Zukunft!

Damit der Hunger ein Ende hat: Helfen Sie mit, Familien in Indien eine ausreichende Existenz zu ermöglichen.

Inlandsarbeit der Karl Kübel Stiftung

Inlandsarbeit

Die Inlandsarbeit der Stiftung steht für nachhaltige präventive Projekte mit Multiplikationswirkung im gesamten Bundesgebiet sowie für aktive Öffentlichkeitsarbeit mit dem Ziel, mehr Familienfreundlichkeit und Chancengerechtigkeit auf allen Ebenen zu erreichen.

Entwicklungszusammenarbeit der Karl Kübel Stiftung

Entwicklungszusammenarbeit

Seit ihrer Gründung setzt sich die Stiftung nach dem Prinzip der 'Hilfe zur Selbsthilfe' für Menschen in benachteiligten Regionen ein. Sie unterstützt Projekte, die bedürftige Familien und Dorfgemeinschaften stärken und deren Lebensverhältnisse verbessern.

Globales Lernen mit der Karl Kübel Stiftung

Globales Lernen/weltwärts

Mit ihrer Bildungsarbeit trägt die Stiftung dazu bei, Schülerinnen und Schülern ein ausgewogenes Weltbild zu vermitteln. Eigene Erfahrungen können junge Menschen durch den weltwärts-Freiwilligendienst in Indien und den Philippinen sammeln.

Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung

Bildungsinstitute

Die Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung bieten ein umfangreiches, professionell gemanagtes Programm an aktuellen Bildungsangeboten zur Persönlichkeitsentwicklung, beruflichen Weiterbildung und Stärkung des Familienlebens.

Einblicke in die Arbeit der Karl Kübel Stiftung

Unsere Arbeit wurde in der Sendung "Vor Ort in Bensheim" bei rheinmaintv vorgestellt und ist hier online zu sehen.

Fit für den Hessischen Familientag in Fulda

Das Organisationsteam des Familientags machte sich gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen für die Großveranstaltung in Fulda fit.

Neue Basis-Workshops zum Thema Kamishibai – Mit Geschichten lernen

Wie lassen sich Kindern die Botschaften der Agenda 2030 vermitteln? Die Stiftung qualifiziert Fachkräfte im Umgang mit dem Erzähltheater Kamishibai.

Jetzt noch für einen weltwärts-Platz 2019 bewerben!

weltwärts-Freiwillige (© Karl Kübel Stiftung).

Welche jungen Männer sind an einem Freiwilligendienst in Indien bzw. auf den Philippinen interessiert? Wir haben noch einige Plätze frei.