Öko-Landbau erfordert Durchhaltevermögen

Ralf Tepel (l.) und Dr. Hubby Mathew informierten über die Herausforderungen und Chancen ökologischer Landwirtschaft zur Existenzsicherung in Indien.

Strahlemann-Kalender: Monat November (© Pietro Sutera).

Sie sind auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk mit Sinn?

Dann ist der Kalender "Ethiopia" mit Kindermotiven das Richtige! Der Kauferlös kommt Jugendlichen in Äthiopien zugute.

An der Bilanzveranstaltung „99 Drop In(klusive) in Hessen“ nahmen Elternbegleiter*innen und Vertreter*innen der Träger aller Standorte teil. (© KKS)

Drop In(klusive) sind eine gute Investition in Familien

Evaluation des Projekts wurde in Wiesbaden vorgestellt. Das Landesprojekt mit der Karl Kübel Stiftung soll bis Ende 2020 verlängert werden.

Handreichung "Kinder mit Fluchthintergrund in der Kindertagesbetreuung" (© Karl Kübel Stiftung).

Handreichung für Arbeit mit geflüchteten Kindern in Kitas

Die stark nachgefragene Broschüre „Kinder mit Fluchthintergrund in der Kindertagesbetreuung“ ist ab sofort wieder lieferbar!

Ein Kleinkredit hilft den betroffenen Menschen, ihren Erwerb wieder aufzunehmen. (© KKS / Ajayar Kumar Behera)

Helfen Sie beim Wiederaufbau in Assam

Die Menschen in Nordindien benötigen dringend Hilfe für den Wiederaufbau nach der verheerenden Flut!

Inlandsarbeit der Karl Kübel Stiftung

Inlandsarbeit

Die Inlandsarbeit der Stiftung steht für nachhaltige präventive Projekte mit Multiplikationswirkung im gesamten Bundesgebiet sowie für aktive Öffentlichkeitsarbeit mit dem Ziel, mehr Familienfreundlichkeit und Chancengerechtigkeit auf allen Ebenen zu erreichen.

Entwicklungszusammenarbeit der Karl Kübel Stiftung

Entwicklungszusammenarbeit

Seit ihrer Gründung setzt sich die Stiftung nach dem Prinzip der 'Hilfe zur Selbsthilfe' für Menschen in benachteiligten Regionen ein. Sie unterstützt Projekte, die bedürftige Familien und Dorfgemeinschaften stärken und deren Lebensverhältnisse verbessern.

Globales Lernen mit der Karl Kübel Stiftung

Globales Lernen/weltwärts

Mit ihrer Bildungsarbeit trägt die Stiftung dazu bei, Schülerinnen und Schülern ein ausgewogenes Weltbild zu vermitteln. Eigene Erfahrungen können junge Menschen durch den weltwärts-Freiwilligendienst in Indien und den Philippinen sammeln.

Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung

Bildungsinstitute

Die Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung bieten ein umfangreiches, professionell gemanagtes Programm an aktuellen Bildungsangeboten zur Persönlichkeitsentwicklung, beruflichen Weiterbildung und Stärkung des Familienlebens.

"Angekommen in der Kindertagesbetreuung - und nun?"

Die Koordinierungsstelle unterstützt mit ihren Angeboten Fachkräft

Wie sich die Aufnahme geflüchteter Familien auf die Kindertagesbetreuung auswirkt ist Thema einer Veranstaltung für Interessierte aus Management und Fortbildung in der frühkindlichen Bildung.

Indien auf einer Studienreise hautnah erleben

Bei Projektbesuchen besteht die Möglichkeit zum gegenseitigen Austausch © Karl Kübel Stiftung

Reisen Sie mit der Karl Kübel Stiftung nach Südindien und lernen Sie unsere Entwicklungsprojekte kennen!

Arbeitszeitmodelle für verschiedene Lebensphasen werden immer wichtiger

Prof. Dr. Jutta Rump zeigte auf, welche Herausforderungen und Chancen die Digitalisierung in der Arbeitswelt mit sich bringt.

Bessere Hygiene an indischen Schulen: Das WASH-Projekt

Mit kindgerechten Materialien macht das Lernen über Hygiene im Alltag viel mehr Spaß. © Karl Kübel Stiftung

Mit kindgerechten Materialien lernen die Kinder im südindischen Tamil Nadu alles Wichtige über Hygiene.