Der Karl Kübel Preis 2019 geht an Königin Silvia von Schweden. © Peter Knutson

Karl Kübel Preis 2019 geht an Königin Silvia von Schweden

Die gebürtige Heidelbergerin wird den mit 25.000 Euro dotierten Preis für ihr herausragendes Engagement zum Schutz von Kindern erhalten.

Unsere indischen Freiwilligen bei der Ankunft in Frankfurt (© Karl Kübel Stiftung)

Indische Freiwillige zu Gast an der Bergstraße

Wir freuen uns über die Ankunft unserer Freiwilligen aus Indien und wünschen ihnen einen guten Start.

weltwärts-Freiwillige (© Karl Kübel Stiftung).

Jetzt noch für einen weltwärts-Platz 2019 bewerben!

Welche jungen Männer sind an einem Freiwilligendienst in Indien bzw. auf den Philippinen interessiert? Wir haben noch einige Plätze frei.

Im Drop In(klusive) sind Eltern mit Kleinkindern willkommen

Die Karl Kübel Stiftung bietet kostenlose Eltern-Kind-Treffpunkte an. In Bensheim feiert das erste Drop In(klusive) in diesem Jahr zehnjähriges Bestehen.

Schüler und Schülerinnen in Indien (© Karl Kübel Stiftung /Kowalski)

Kinder in Indien brauchen Ihre Hilfe

Helfen Sie mit, Armut in Indien erfolgreich zu bekämpfen und Kindern die Chance auf ein besseres Leben zu geben!

Inlandsarbeit der Karl Kübel Stiftung

Inlandsarbeit

Die Inlandsarbeit der Stiftung steht für nachhaltige präventive Projekte mit Multiplikationswirkung im gesamten Bundesgebiet sowie für aktive Öffentlichkeitsarbeit mit dem Ziel, mehr Familienfreundlichkeit und Chancengerechtigkeit auf allen Ebenen zu erreichen.

Entwicklungszusammenarbeit der Karl Kübel Stiftung

Entwicklungszusammenarbeit

Seit ihrer Gründung setzt sich die Stiftung nach dem Prinzip der 'Hilfe zur Selbsthilfe' für Menschen in benachteiligten Regionen ein. Sie unterstützt Projekte, die bedürftige Familien und Dorfgemeinschaften stärken und deren Lebensverhältnisse verbessern.

Globales Lernen mit der Karl Kübel Stiftung

Globales Lernen/weltwärts

Mit ihrer Bildungsarbeit trägt die Stiftung dazu bei, Schülerinnen und Schülern ein ausgewogenes Weltbild zu vermitteln. Eigene Erfahrungen können junge Menschen durch den weltwärts-Freiwilligendienst in Indien und den Philippinen sammeln.

Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung

Bildungsinstitute

Die Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung bieten ein umfangreiches, professionell gemanagtes Programm an aktuellen Bildungsangeboten zur Persönlichkeitsentwicklung, beruflichen Weiterbildung und Stärkung des Familienlebens.

Deutscher Stiftungstag 2019 in Mannheim: Wir sind dabei!

Auf dem Deutschen StiftungsTag im Juni widmen wir uns dem Thema "Wie Partizipation aller gelingen kann".

Neue Basis-Workshops zum Thema Kamishibai – Mit Geschichten lernen

Wie lassen sich Kindern die Botschaften der Agenda 2030 vermitteln? Die Stiftung qualifiziert Fachkräfte im Umgang mit dem Erzähltheater Kamishibai.

Neue Hoffnung für die "Löwentreiber" im nordindischen Bhoyal

Lakshmi zeigt stolz ihren Gemüsegarten, mit dem sie ihre Kinder besser ernähren kann. © Karl Kübel Stiftung

Erfolgreiche Ernährungssicherung: In Bhoyal können sich die Bewohner*innen jetzt selbst versorgen und ihre Kinder zur Schule schicken.

Von der Selbsthilfegruppe profitiert die ganze Familie

Unser Partner Prayatn fördert Frauenselbsthilfegruppen in Indien. Warum die so wichtig sind, erzählen die weltwärts-Freiwilligen Jeremias und Philipp.