Junge Erwachsene auf Stühlen, die sich freuen

Verleihung FAIRWANDLER-Preis 2019

14 Teams wurden für den Preis der Karl Kübel Stiftung nomiert, der am 20. Februar 2019 in Frankfurt verliehen wird.

Handreichung "Kinder mit Fluchthintergrund in der Kindertagesbetreuung" (© Karl Kübel Stiftung).

Neue Handreichung für Arbeit mit geflüchteten Kindern in Kitas

Die Broschüre „Kinder mit Fluchthintergrund in der Kindertagesbetreuung“ liefert viele Infos und Tipps für die tägliche Arbeit.

Dietmar Heeg Medienpreis 2019 – Jetzt bewerben!

Die neue Ausschreibung zum Dietmar Heeg Medienpreis ist gestartet. Bewerben Sie sich jetzt  zum Thema „Familie – Schutzraum für Kinder“.

weltwärts-Freiwillige (© Karl Kübel Stiftung).
Freiwilligendienst

Jetzt noch für einen weltwärts-Platz 2019 bewerben!

Welche jungen Männer sind an einem Freiwilligendienst in Indien bzw. auf den Philippinen interessiert? Wir haben noch einige Plätze frei.

Dorfschule Alfa-Midr Elementary School (© Karl Kübel Stiftung).
Helfen und Spenden

Eine Schule für die Kinder von Mehal Meda

Helfen Sie uns, den Kindern von Mehal Meda im äthiopischen Hochland eine gute Schulausbildung zu ermöglichen!

Inlandsarbeit der Karl Kübel Stiftung

Inlandsarbeit

Die Inlandsarbeit der Stiftung steht für nachhaltige präventive Projekte mit Multiplikationswirkung im gesamten Bundesgebiet sowie für aktive Öffentlichkeitsarbeit mit dem Ziel, mehr Familienfreundlichkeit und Chancengerechtigkeit auf allen Ebenen zu erreichen.

Entwicklungszusammenarbeit der Karl Kübel Stiftung

Entwicklungszusammenarbeit

Seit ihrer Gründung setzt sich die Stiftung nach dem Prinzip der 'Hilfe zur Selbsthilfe' für Menschen in benachteiligten Regionen ein. Sie unterstützt Projekte, die bedürftige Familien und Dorfgemeinschaften stärken und deren Lebensverhältnisse verbessern.

Globales Lernen mit der Karl Kübel Stiftung

Globales Lernen/weltwärts

Mit ihrer Bildungsarbeit trägt die Stiftung dazu bei, Schülerinnen und Schülern ein ausgewogenes Weltbild zu vermitteln. Eigene Erfahrungen können junge Menschen durch den weltwärts-Freiwilligendienst in Indien und den Philippinen sammeln.

Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung

Bildungsinstitute

Die Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung bieten ein umfangreiches, professionell gemanagtes Programm an aktuellen Bildungsangeboten zur Persönlichkeitsentwicklung, beruflichen Weiterbildung und Stärkung des Familienlebens.

Asha Deep – mit behinderten Kindern leben und lernen

Nele Halva und Lucia Schachtner helfen im KSSS-Projekt in Indien mit. Sie kümmern sich dort um hörbehinderte Kinder – und lernen jede Menge Neues.

Gerald Asamoah: "Ich bin ein richtiger Kuschel-Papa"

Asamoah hat ein Herz für Kinder (© KKS/ Thomas Neu).

Was prägte den Karl-Kübel-Preisträger? Wie erzieht er seine Kinder? Das und vieles mehr verrät der 40-Jährige im Interview.

Zu Besuch bei Honigbauern im äthiopischen Hochland

Grashaus im Hochland von Guassa (© Karl Kübel Stiftung).

Die Landbevölkerung in Guassa/Äthiopien profitiert von der Umstellung auf Honigproduktion - diese ernährt die ganze Familie.

Kamishibai: Kleines Theater, große Wirkung

Kamishibai-Expertin Etsuko Nozaka präsentiert das japanische Erzähltheater (© Karl Kübel Stiftung).

Wie lassen sich Kindern die Botschaften der Agenda 2030 vermitteln? Die Stiftung qualifiziert Fachkräfte im Umgang mit dem Erzähltheater Kamishibai.