Jetzt für den Dietmar Heeg Medienpreis bewerben!

Die Ausschreibung zum Dietmar Heeg Medienpreis 2020 ist gestartet. Der Preis für Medienschaffende steht unter dem Motto „Familien mischen sich ein!“.

Seit 30 Jahren im Einsatz für die Karl Kübel Stiftung

Vorstandsmitglied Ralf Tepel feiert sein 30-jähriges Dienstjubiläum. Im Interview berichtet er vom Wandel in der Projektarbeit und besonderen Momenten.

Gesucht: hessische Familientagsstadt 2021

Interessierte Städte und Gemeinden können sich bis zum 31. Mai 2020 für die Ausrichtung des generationenübergreifenden Festes bewerben.

"Geh' bitte nicht nach Indien zurück"

Nach acht Monaten Einsatz an der Bergstraße hieß es Abschied nehmen für die vier indischen Freiwilligen. Wie sie die Zeit erlebt haben, erzählen Sie hier:

Helfen Sie notleidenden Frauen in Äthiopien!

Schon 15 Euro schenken den Frauen und Kindern in den Slums der äthiopischen Metropole Addis Abeba eine Zukunft.

Inlandsarbeit der Karl Kübel Stiftung

Inlandsarbeit

Die Inlandsarbeit der Stiftung steht für nachhaltige präventive Projekte mit Multiplikationswirkung im gesamten Bundesgebiet sowie für aktive Öffentlichkeitsarbeit mit dem Ziel, mehr Familienfreundlichkeit und Chancengerechtigkeit auf allen Ebenen zu erreichen.

Entwicklungszusammenarbeit der Karl Kübel Stiftung

Entwicklungszusammenarbeit

Seit ihrer Gründung setzt sich die Stiftung nach dem Prinzip der 'Hilfe zur Selbsthilfe' für Menschen in benachteiligten Regionen ein. Sie unterstützt Projekte, die bedürftige Familien und Dorfgemeinschaften stärken und deren Lebensverhältnisse verbessern.

Globales Lernen mit der Karl Kübel Stiftung

Globales Lernen/weltwärts

Mit ihrer Bildungsarbeit trägt die Stiftung dazu bei, Schülerinnen und Schülern ein ausgewogenes Weltbild zu vermitteln. Eigene Erfahrungen können junge Menschen durch den weltwärts-Freiwilligendienst in Indien und den Philippinen sammeln.

Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung

Bildungsinstitute

Die Bildungsinstitute der Karl Kübel Stiftung bieten ein umfangreiches, professionell gemanagtes Programm an aktuellen Bildungsangeboten zur Persönlichkeitsentwicklung, beruflichen Weiterbildung und Stärkung des Familienlebens.

Unser indisches Bildungsinstitut feierte 20-jähriges Bestehen

Rund 150 Besucher*innen nahmen an dem Festakt zum 20-jährigen Jubiläum des Karl Kübel Institute for Development Education teil.

Kindern den Glauben an sich selbst wiedergeben

Mit dem Bus der „Mobile School“ besuchen unsere Freiwilligen Clara und Juli Straßenkinder in Cebu auf den Philippinen.

"Demokratiebildung beginnt in der Familie"

Demokratie als Bildungsziel zu etablieren - dafür setzt sich ein neues Bündnis ein. Die Karl Kübel Stiftung ist Gründungsmitglied.

"Angekommen in der Kindertagesbetreuung - und nun?"

Die Koordinierungsstelle unterstützt mit ihren Angeboten Fachkräft

Interessierte aus Management und Fortbildung in der frühkindlichen Bildung sind zur Fachveranstaltung eingeladen.

FAIRWANDLER-Preis: Die Nominierten stehen fest!

Unsere Jury hat 13 junge Initiativen für den FAIRWANDLER-Preis 2019/20 nominiert. Im Fokus dieses Mal: wie gelingt soziales Miteinander?

Gastfamilien für Freiwillige aus Indien gesucht

Wer hat Lust, im kommenden Jahr eine/n unserer vier indischen Freiwilligen bei sich aufzunehmen?