Spendenprojekte Inland

Anlaufstellen für Familien mit Kleinkindern fördern

Familien schätzen die offenen Eltern-Kind-Treffs unter fachlicher Leitung. Mit Ihrer Spende sichern Sie das Fortbestehen unserer Drop In(klusive).

Besuch im Drop In(klusive). (© Karl Kübel Stiftung)

Viele Familien brauchen dringend Rat oder persönlichen Austausch, können sich aber keine kostenpflichtige Krabbelgruppe leisten. Diese Lücke schließen unsere offenen Eltern-Kind-Treffpunkte, Drop In(klusive) genannt. Sie sind an öffentlich zugängliche Einrichtungen wie Kirchengemeinden oder Kitas angedockt und werden von einer erfahrenen Fachkraft begleitet. Mit Ihrer Spende ermöglichen Sie Familien den kostenlosen Besuch dieser Anlaufstellen an unseren Pilotstandorten.

In diesen Drop In(klusive) können Familien mit Kleinkindern zum gemeinsamen Austausch, Frühstück und Spiel zusammenkommen und dort Antworten auf ihre vielen Fragen rund ums Familienleben erhalten. Sorgen Sie dafür, dass die Sorgen und Nöte junger Eltern gehört werden! Mit jeder noch so kleinen Spende tragen Sie zum Gelingen der spendenfinanzierten Drop In(klusive) bei!

Seit Jahren wird das Projekt von immer mehr Familien sehr gut angenommen und gibt den Eltern Rückhalt und Sicherheit. „Das hat mir richtig geholfen“, berichtet eine Besucherin. „Ich fühlte mich oft allein mit meiner Tochter und wusste nicht, wohin. Und jetzt bin ich schon über ein Jahr dabei.“

Damit die Treffs regelmäßig und verlässlich stattfinden können, sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen:

• Schon mit fünf Euro unterstützen Sie die Ausstattung mit Spielzeug.
  • Mit 30 Euro im Monat stellen Sie den Besuch eines Drop In(klusive) für eine Familie sicher.
  • Mit 100 Euro sichern Sie eine Woche lang die Begleitung durch eine geschulte Fachkraft.

Helfen Sie mit: Unterstützen Sie unsere Drop In(klusive) mit Ihrer Spende!

Projekt-Ansprechpartnerin:

Daniela Kobelt Neuhaus